导航菜单

不要钱要厕纸!疫情致物资缺 港双刀贼狂抢600捲卫生纸-北新桥海眼

武汉肺炎疫情冲击全球经济市场,连带也影响原物料、物资短缺,不只口罩 1 片难求,甚至出现抢购卫生纸等乱象。香港今天( 17 日)就惊传「卫生纸抢案」, 1 行 3 人的持刀匪徒趁货运工人一早补货的空档,冲出来恐吓工人坐好不准动,随即将至少 50 条卷卫生纸抢走逃逸。

不要钱要厕纸!疫情致物资缺 港双刀贼狂抢600捲卫生纸

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

不少香港网友见状纷纷摇头,有人调侃说:「做贼做的不出色,连这都要 3 人分」、「可能是侠盗,劫『纸』济贫」;也有不少人将矛头再度指向香港政府,打下:「香港在林郑及一在庸官治理之下,已成荒唐又荒谬的世界」、「多谢林郑和特区政府,让大家家中厕纸变银纸」、「香港终于去到有一天要抢劫厕纸的地步,还可以更差吗?这个政府的管理可以差到什么程度?」

▲香港 17 日清晨发生1起离谱抢案, 3 名持刀匪徒打劫正在超市门口等补货的货运工人,抢走一堆卫生纸,却没打算抢现金。(图/翻摄自香港 01 )

据了解,抢匪并未向搬运工索讨现金,但行径却与最近疯抢防疫及日常用品的香港市民无异,已经调阅附近监视器,希望早日将抢匪缉捕归案。有港媒采访今早赴超市采买的民众,表示对此类事件「闻所未闻」、「离谱」,担心疫情蔓延正在进一步导致社会混乱,但也坦言目前口罩价格仍比卫生纸高,被抢的机率也许更高些。也有民众认为,虽然卫生纸最近价格确实有比往常贵,但不至于买不到,抢货囤积的行为有点无谓。

综合香港媒体报导,事情发生在 17 日清晨约 6 点,旺角 1 名送货工人将大批卷装卫生纸送到旺角道 97 号地下的 1 间超级市场,由于超市 7 点才开门,所以暂时将货物放在店外看管,突然有 3 名戴帽及口罩的男子冲出来,其中 1 人手上还拿 2 把刀,恐吓送货工人不准动,接着便把 50 条卷装卫生纸(约 600 捲)放入手推车,随即逃离现场。